SOBRE O CURSO

Diretora: Profa. Dra. Débora Regina Machado Silva

Coordenadora: Profa. Ms. Juliana Lopez de Oliveira

Área de atuação: Saúde

Horário: matutino, das 07h30 às 11h; noturno, das 19h10 às 22h40

Duração mínima: 8 semestres

O curso de bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Sant’Anna forma profissionais críticos e capazes de mobilizar conhecimentos teórico-práticos da Ciência da Nutrição atuando na promoção integral da saúde, prevenção de doenças e na segurança alimentar de indivíduos e da população, contemplando a realidade socioeconômica, política e cultural da população, pautados no profundo conhecimento científico acerca da ciência dos alimentos, funcionamento do corpo humano e sua interação com a dieta.

O profissional nutricionista pode atuar em diversas áreas, tais como: Saúde Pública, Nutrição Clínica e Unidades de Alimentação e Nutrição, encontrando campo de trabalho em hospitais, clínicas, centros de saúde, ambulatórios, SPAs, academias, clubes, restaurantes industriais e comerciais, escolas, creches, hotéis, indústria de alimentos, além da área de ensino e pesquisa, atuando na elaboração e prescrição de dietas, diagnóstico nutricional de indivíduos e populações, controle higiênico-sanitário dos alimentos, elaboração e implantação de manuais de procedimentos operacionais padronizados em cozinhas, educação nutricional, participação de etapas de desenvolvimento de produtos alimentícios, dentre outros.

Segundo a organização do currículo, o Curso de Nutrição proporciona ao estudante o aprendizado integrado dos conteúdos  de tal forma que o conhecimento aprendido não se torna passível de esquecimento, mas, sim, constantemente relembrado e mobilizado em situações práticas ao longo do Curso. Apresenta, ainda, diferentes espaços formativos que proporcionam a integração com outros alunos da saúde, compondo práticas de estudos em equipes multiprofissionais em formação, o que vem ao encontro das políticas de saúde brasileiras, assim como a vivência de práticas na comunidade de forma a simular a atuação profissional, além de aulas práticas em laboratório. Soma-se, ainda, uma enriquecedora experiência prática através da realização de estágios curriculares nas áreas de Saúde Pública, Nutrição Clínica e em Unidades de Alimentação e Nutrição.

Corpo Docente

Titulação Docente
Doutor Caio Augusto Magalhães
Doutora Débora Regina Machado Silva
Doutora Elizabeth Soares
Doutor Francisco Agustin Echalar
Doutora Flainer Rosa de Lima
Especialista Felipe Nunes Dionisio
Mestre Gerson Scherrer Júnior
Mestre Juliana Lopez de Oliveira
Mestre Marcia Alves Iorio Quilici
Doutor Marcos Antonio Campoy
Mestre Marize Aparecida Gouveia
Mestre Leandro Galhardi Paez
Doutora Luciana Gimenes Parada dos Santos
Mestre Sergio Ayama
Doutor Sidnei Ferreira de Vares
Mestre Silvia Regina P. Malheiros
Curso:
Bacharel em Nutrição
Carga Horária Total: 3453 horas
Início: 2016/1 Término: 2019/2
Tempo de Integralização 8 semestres
Módulo 1 Nutrição e Sociedade CH
UC O Ser Humano em Relação 133 h
UC Indicadores de Saúde 133 h
Práticas Profissionais Vivência Integrada na Comunidade 80 h
Módulo 2 Constituição do Ser Humano CH
UC Morfofisiologia Humana 133 h
UC Biologia Tecidual e Genética 133 h
Práticas Profissionais Vivência Integrada nas Políticas Públicas e seus Níveis de Atenção na Saúde 40 h
Core Curriculum Core Curriculum 40 h
Módulo 2 Constituição do Ser Humano CH
UC Morfofisiologia Humana 133 h
UC Biologia Tecidual e Genética 133 h
Práticas Profissionais Vivência Integrada nas Políticas Públicas e seus Níveis de Atenção na Saúde 40 h
Core Curriculum Core Curriculum 40 h
Módulo 4 Controle higiênico-sanitário, tecnologia e técnica dietética CH
UC Técnica Dietética, Tecnologia e Composição dos Alimentos 133 h
UC Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição 133 h
Projeto Integrado Elaboração de Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição 40 h
Práticas Profissionais Controle Higiênico Sanitário e da Qualidade dos Alimentos 40 h
Core Curriculum Core Curriculum 40 h
Módulo 5 Nutrição humana CH
UC Avaliação Nutricional e do Comportamento Alimentar 133 h
UC Necessidades e Recomendações Nutricionais nas Fases da Vida 133 h
Projeto Integrado Elaboração de Campanhas de Educação Nutricional em Saúde da Família e Comunidade 40 h
Práticas Profissionais Educação Nutricional 40 h
Core Curriculum Core Curriculum 40 h
Módulo 6 Terapia nutricional para o indivíduo e coletividades CH
UC Dietoterapia 133 h
UC Nutrição em Saúde Coletiva 133 h
Projeto Integrado Elaboração de Manual de Dietas Modificadas 40 h
Práticas Profissionais Ética e Políticas Nacionais de Alimentação e Nutrição 40 h
Core Curriculum Core Curriculum 40 h
Módulo 7 Avanços em nutrição e estágio supervisionado CH
UC Avanços e Especialidades em Nutrição 133 h
Práticas Profissionais Prescrição de Suplementos Alimentares e Fitoterapia 40 h
Estágio Supervisionado Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 240 h
TCC Trabalho de Conclusão de Curso – Metodologia e Fundamentos 60 h
Módulo 8 Estágio supervisionado CH
UC Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva 240 h
UC Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 240 h
TCC Trabalho de Conclusão de Curso – Pesquisa e Técnicas 60 h
RESUMO DOS COMPONENTES CURRICULARES
CARGA HORÁRIA TOTAL – UC 1733 h
CARGA HORÁRIA DE PROJETO INTEGRADO 160 h
CARGA HORÁRIA DE PRÁTICAS PROFISSIONAIS 360 h
CARGA HORÁRIA DE CORE CURRICULUM 160 h
CARGA HORÁRIA DE ATIVIDADES COMPLEMENTARES 200 h
CARGA HORÁRIA DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO 720 h
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 120
TOTAL DA CARGA HORÁRIA EM HORAS 3.453 h

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PROCESSO SELETIVO 2016/2

INSCRIÇÕES ABERTAS.  VAGAS LIMITADAS.

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