Gastronomia
O Curso
O curso forma o profissional para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da
culinária e para atuar nas diferentes áreas e serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.
As disciplinas oferecidas permitem conhecer a história dos alimentos, a cultura dos diversos países e a ciência dos ingredientes. Também habilita a executar desde a preparação de pratos simples até os de alta gastronomia, além de conhecer os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápio de restaurantes de cozinha nacional e internacional, hotéis, lanchonetes, bufês, empresas e hospitais.
Mercado de Trabalho
O gastrônomo, ou gastrólogo, pode atuar como consultor, prestando assessoria para a abertura de bares ou restaurantes e propondo melhorias para estabelecimentos já abertos. Pode também atuar em confeitaria e panificação, como chef pâtissier, ou mesmo de forma independente, preparando cardápios, refeições e eventos nas casas dos clientes, como personal chef.
Outra área de atuação é a de segurança alimentar, na qual o profissional inspeciona cozinhas industriais e restaurantes para verificar o cumprimento das normas de higiene e armazenamento dos alimentos.
Comida de doente não precisa ser sem graça e sem gosto. Hospitais tem contratado cozinheiros profissionais para, junto com um nutricionista, elaborar cardápios que atendam às necessidades de seus pacientes e sejam ao mesmo tempo variados e atraentes.
Duração
2 anos
Formação
Superior Tecnológico
Curso Autorizado
pelo MEC
Processo Seletivo
Vestibular Digital
100% On-line
Todas as aulas à distância
Confira disponibilidade na sua região ou unidade.
Mensalidade
R$ 343,15
Semipresencial
Encontros Mensais
Confira disponibilidade na sua região ou unidade.
Mensalidade
R$ 440,00
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